Quinoa frit aux petits légumes

plat alcalin riche en protéines végétales vegan

 

(4 personnes)

1 cuiller à soupe d'huile
1 cuiller à café de graines de nigelle
1 cuiller à café de graines d'aneth
1 gousse d'ail,

1 oignon
1 carotte coupée en dés
quelques petits bouquets de brocolis
1 cuiller à café de coriandre en poudre
180 grammes de quinoa
eau chaude

 

Faire tremper le quinoa au moins une demi-heure et l'égoutter.

Chauffer l'huile et faire sauter les graines de nigelle et d'aneth.

Ajouter l'ail finement haché, le laisser rosir, puis l'oignon coupé en petits morceaux et le laisser brunir.

Y mettre les carottes et les faire étuver, ajouter les brocolis, les mélanger délicatement.

Rincer le quinoa et l'incorporer à la préparation.

Ajouter l'eau chaude et la poudre de coriandre.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Retirer du feu et laisser reposer encore 10 minutes sans lever le couvercle.

 

Vous pouvez utiliser d'autres légumes suivant vos goûts et aussi d'autres graines comme le cumin, la moutarde noire.

 

 

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