Soupe de lentilles

vegan (4 personnes)

recette soupe lentilles

une tasse de lentilles corail
2 à 3 gousses d'ail

1 cuiller à soupe d'huile
légumes (
poireaux, courgettes, carottes, potiron) 

1 petite cuiller à soupe de curcuma
2 petites cuillers à soupe de coriandre en poudre 
1 feuille de laurier
2 bâtons de cannelle
8 grains de poivre noir
4 clous de girofle
eau chaude
sel marin
garam masala

 

Mettre tremper les lentilles corail deux heures puis les égoutter.

Découper les légumes en petits morceaux.

Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire brunir l'ail et ensuite ajouter les légumes et les laisser prendre un peu.

Recouvrir les légumes d'eau chaude et ajouter coriandre, curcuma, poivre noir, clous de girofle, laurier et cannelle ainsi que les lentilles corail.

Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes, et ajouter le sel marin, le garam masala et éventuellement des herbes fraîches.

 

Servir avec du pain complet bio ou du pain fraîchement préparé pour un repas équilibré.

 

Sur la photo, la soupe a été préparée avec des poireaux et une tomate.

 

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