Velouté de châtaignes au fenouil

plat alcalin riche en protéines végétales vegan

 

(4 personnes)

velouté de châtaignes

 

1 c à s d’huile ou de ghee

1 c à c de graines de basilic

1 c à c de graines d’aneth

3 gousses d’ail

1 oignon

2 à 3 beaux bulbes de fenouil

eau chaude

200 gr de châtaignes cuites

1 à 2 c à c de curry indien

Crème végétale

Sel noir et un peu de poivre

Herbes fraîches : persil, basilic, ciboulette…

 

 

 

Découper l’ail et l’oignon en petits morceaux. 

Laver les fenouils et les découper en dés.

Chauffer l’huile et y faire sauter les graines de basilic et d’aneth.

Quand les graines sautent ajouter l’ail et le faire rosir légèrement.

Ajouter l’oignon et le faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Ajouter les fenouils et les faire dorer environ 3 minutes.

Recouvrir le mélange avec de l’eau et laisser cuire quelques minutes.

Couper les châtaignes en 2 ou en 4 et les incorporer au fenouil avec le curry indien.

Ajouter de la crème végétale (amandes ou avoine)

Faire cuire encore 3 minutes, ajouter le sel noir et le poivre si désiré.

Passer au mixer et décorer avec des herbes fraîches au choix

 

 

 

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